听说,这几天很多人想来这里!

2023-08-08

人常说“酒香不怕巷子深”

我们说“酒香,一定去寻”

寻香的过程

是徜徉历史的画卷

听时光那段铿锵

触摸历史的脉络

01.“裕”以寄托的星星之火

▲张裕酿酒公司老门头

在烟台,历史被酿成浓香,故事封存为酒。葡萄,一茬一茬,像这片土地的人们,扎根、生芽、散叶、开花、孕实……

爱国华侨张弼士斥资三百万两白银创办张裕,决心酿出中国人自己的葡萄酒。2000余株引种的葡萄苗,种下一个实业救国的梦想。葡萄,在跌宕风雨中倔强生长,当汗水和眼泪凝成一串希望,等待那些籽粒和梦想一同破壳。

▲汗水化作丰硕的果实

02.擦亮岁月的光泽

走进博物馆,一抬脚就跨越百年。历史的卷轴徐徐打开,那些浮雕和影像,为你展示张裕实业报国的梦想、敢为人先的精神,以及跨越三个世纪历程后、从容平视世界的底蕴和自信。

张裕历史展陈空间

沉浸式影院

“品味时光”沉浸品酒空间

03.国保酒窖,行走的冥想

顺着岁月的阶梯,一缕酒香诱我走入海平面以下。那些橡木桶依旧静卧,国保酒窖的酒香扑鼻而来。

04.十几种特色项目,带你玩转博物馆

打卡民国时期的【张裕彩车】

拍照刷屏发朋友圈稳了!

登上领奖台

领取【布鲁塞尔金奖】

游览到【时光邮局】

以酒为念寄出爱意吧

【解百纳实验室】

让换上实验室服装,通过品香、寻味和调配,来调制一瓶专属于自己的解百纳。

【大马路56号手造】

自己动手灌装、压盖、贴标制作一瓶属于自己的酒,体验自己动手制作的乐趣。

张裕酒文化博物馆还准备了

丰富的活动等你来参与

未来,张裕酒文化博物馆会持续讲好中国葡萄酒故事,传播时尚、健康、浪漫、优雅的葡萄酒生活美学,向世界传递中国葡萄酒文化,让更多人领略到东方美酒的魅力。